lunes, 31 de agosto de 2015
El Tamarindo
El Tamarindo es un árbol tropical, cuyo nombre proviene del árabe y significa “dátil de la india”. Es originario de África pero se ha cultivado con gran éxito en parte de Asia tropical y en Iberoamérica. El árbol del tamarindo puede llegar a medir hasta 20 metros de altura, tiene hojas y da frutos color marrón o café oscuro que parecen sacos pequeños, los cuales contienen dentro una pulpa de sabor ácido o más dulzón en caso de estar más madura. Su fruto tiene grandes virtudes para la salud y belleza.
Propiedades del Tamarindo:
• Contiene magnesio, calcio, fósforo, azufre.
• Es rico en vitaminas como la C, A y vitamina B3.
• Es muy útil para combatir dolor de cabeza, resfriados, tos, vómito y hemorroides. • Es muy buen remedio contra la resaca.
• Tiene excelentes propiedades laxantes, ideal para personas que tienen un intestino perezoso, en caso de estreñimiento o problemas del colón.
• Su pulpa, hojas y su corteza tienen aplicaciones medicinales. Sus hojas se utilizan en algunos lugares para bajar la fiebre causada por la malaria.
• Se emplea para combatir la irritación de las mucosas digestivas, ya que tiene un efecto purgante.
• Tiene efectos depurativos.
• Ayuda a evitar la deshidratación, por lo que es útil en lugares de calor extremo.
• Contra las fiebres biliosas e inflamatorias, en caso de indigestión, disentería y cuando hay empacho, se puede beber agua medicinal de tamarindo disolviendo 40 grams de pulpa de tamarindo en un litro de agua hirviendo. Hervir 5 minutos dejando el huesito y agregando de ser posible algunas hojas. Apagar y dejar reposar hasta que enfríe. Beber durante el día.
Presente en los productos Fuxion siguientes:
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